通讯员 彭倩 摄影 郑博1019日下午,学校在中原楼四楼会议室召开非学历教育管理专题工作会议。校党委常委、副校长刘仁山主持会议,学校办公室、法律事务部、纪委办公室、人事部、研究生院、财务部、审计部、继续教育学院、经济学院、法学院、会计学院、教学督导与评估中心等相关单位负责人参加。

教学督导与评估中心汇报了非学历教育管理工作情况,并提出面向社会公开招生的非学历教育项目管理的工作方案。中心自归口管理非学历教育以来,通过强化办学属性、规范办学行为、预防办学风险、保障办学质量贯彻落实教育部相关要求,坚持“在学中干,在干中学”,支持办学单位举办非学历教育培训,努力推进学校非学历教育高质量发展

与会单位围绕会议主题,进行广泛深入的讨论,形成了学校开展非学历教育以及面向社会公开招生项目的基本共识大家一致认为,非学历教育是高校履行社会责任、提升学校声誉、扩大社会影响的重要工作,学校经过审慎研判分步启动不同类型的非学历教育培训项目,从严从实贯彻落实教育部的系列文件精神,严格规范非学历教育办学行为,进一步优化非学历教育管理,实现质量、效益的双提升

校党委常委、副校长刘仁山作总结讲话。他首先充分肯定了会议的成效,认为会议准备充分,达到了进一步提高认识,规范管理,确保非学历教育高质量发展的目的,是我校非学历教育事业发展里程碑。他指出,各单位要高度重视严格规范非学历教育重要意义,守好红线底线,做到“三个不得”:政策落实不打折扣、管理执行不走过场、履职尽责不得懈怠同时,他强调要以规范促发展、寓管理于服务做到“三个不影响”不影响办学主体积极性、不影响学校办学声誉、不影响办学收益最后,校长对下一阶段的工作提出了几点要求,要推进分层分类管理,提升工作效能;建立部门联动机制,强化协同治理;完善相关工作预案严控办学风险,切实抓好各项工作实现学校非学历教育的健康有序发展。