教学督导与评估中心党支部开展2024年4月份主题党日活动

时间:2024-04-22浏览:10

(通讯员 望艺文)418午,教学督导与评估中心(以下简称中心)党支部开展20244月份主题党日活动,活动由中心党支部书记万世清同志主持,中心党支部全体党员参加活动本次活动的主题是“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”。

首先黄兴同志带领大家诵读《中国共产党章程》总纲部分。

集中学习环节,万世清同志以学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述为主题,领学了《习近平总书记首次提到“新质生产力”》《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》和《总书记有力指导新质生产力发展实践》等内容。沈宏同志带领大家学习了《习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国》和《习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南篇章》。古勇同志领学了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。万世清同志以树牢总体国家安全观为主题带领大家进行了专题学习。

随后党支部书记万世清以“《中国共产党纪律处分条例》导学”为题讲授了专题纪律党课,他从条例的形成修订背景、基本内容、党纪学习教育的要求三个方面进行了讲授,并提醒所有党员要学纪、知纪、明纪、守纪。

支部纪检委员望艺文、组织委员杨安琪分享了《中国共产党纪律处分条例》的学习体会,所有党员围绕党的政治纪律开展了研讨交流。

为落实“一融双高”,推动党的建设与业务发展深度融合,所有党员一起观看了学习视频《高校内部质量保障体系怎么建怎么评》。

活动最后,党员们缴纳4月份党费

审核人:万世清