教学督导与评估中心党支部开展2024年3月份主题党日活动

时间:2024-03-29浏览:11

(通讯员 望艺文)328午,教学督导与评估中心(以下简称中心)党支部开展20243月份主题党日活动,活动由中心党支部书记万世清同志主持,中心党支部全体党员参加活动。

首先黄兴同志带领大家诵读《中国共产党章程》总纲部分。

接下来是党员同志过“政治生日”,万世清为第一季度过“政治生日”的古勇、彭倩两位同志送上生日贺卡。

集中学习环节,古勇同志以认真学习贯彻全国两会精神为主题,领学了《2024年政府工作报告》《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》和《习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调 积极建言资政广泛凝聚共识 助力中国式现代化建设》。沈宏同志带领大家学习了《党史学习教育工作条例》和《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》精神。万世清同志领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《习近平在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话》《习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习》《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》,同时传达了学校全面从严治党的会议精神,结合相关典型案例对大家进行了警示教育。

随后支部纪检委员望艺文传达了《中国共产党党员网络行为规定》文件精神,结合《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》开展了党员不得信仰宗教的专题教育。

为落实“一融双高”,推动党的建设与业务发展深度融合,教学评估办公室报告了近期审核评估迎评方案和教学单位自评工作的开展情况。

活动最后,党员们核定了2024年度党费额度并缴纳了第一季度党费

审核人:万世清