教学督导与评估中心党支部开展2023年9月主题党日活动

新闻网讯(通讯员 张建民)2023928日上午,教学督导与评估中心党支部在文澜楼三楼党员活动室组织开展了20239月主题党日活动。活动由支部书记万世清同志主持。

活动伊始,全体党员为第三季度过政治生日的刘嫩红同志献上了生日的祝福,支部书记万世清代表支部向刘嫩红同志赠送了政治生日贺卡。随后,万世清同志带领大家重温入党誓词,感悟党的初心和使命。

杨安琪同志诵读了《中国共产党章程》第五章“党的基层组织”的相关内容。

在集中学习环节,万世清同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的最新讲话精神,认真贯彻落实上级主题教育总结会议精神,具体领学了《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》;中央主题教育第一批总结、教育部主题教育总结、学校主题教育总结等会议精神;《蔡奇在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上强调总结好第一批主题教育有效做法和成功经验把第二批主题教育科学谋划好精心组织好》;《教育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议》等重要会议或文件精神。

沈宏同志带领大家深入学习习近平总书记关于教师节重要指示精神、给东北大学全体师生回信精神,具体学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》;《习近平给东北大学全体师生回信》;《习近平致信全国优秀教师代表强调,大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福 李强作出批示 丁薛祥出席全国优秀教师代表座谈会并讲话》等文件精神。

古勇同志领学深入学习了《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》会议精神和习近平总书记关于中国式现代化的重要论述《习近平:中国式现代化是 强国建设、民族复兴的康庄大道》。

随后,万世清同志围绕“加强纪律教育 培养纪律自觉”的主题,作了题为《加强纪律教育,培养纪律自觉》的微党课。全体党员还观看了廉政警示教育片。

在专题研讨环节,同志们在开展专题学习的基础上,结合学校“七一”表彰、教师节庆典等活动中涌现出的先进集体和个人事迹,围绕“深化作风建设,强化担当作为”这一主题,就如何巩固深化主题教育成果开展专题研讨。