教学督导与评估中心党支部开展2022年10月主题党日活动

时间:2022-10-27浏览:48

新闻网讯(通讯员 张建民)20221026日下午,教学督导与评估中心党支部在文澜楼三楼党员活动室组织开展了202210月主题党日活动。活动由支部书记万世清同志主持。

望艺文同志首先诵读了《中国共产党章程》第八章“党的纪律检查机关”、第九章“党组”和第十章“党和共产主义青年团的关系”。

在集中学习环节,支部书记万世清同志首先向全体党员汇报了参加学校二十大培训学习的心得体会。万世清首先传达了教育部部长怀进鹏同志关于党的二十大的讲话精神,主要包括二十大会议的基本情况和二十大报告的主要内容,以及高校党员干部应该如何学习贯彻落实党的二十大精神,提高人才自主培养的质量。随后,沈宏同志作了题为“奋进新征程,永远跟党走——学习贯彻二十大报告”的微党课。杨安琪同志深入学习领会习近平总书记系列重要讲话、重要指示和重要文章精神。主要内容包括《习近平:在复兴之路上坚定前行》《习近平在参观“奋进新时代”主题成就展时强调踔厉奋发勇毅前行团结奋斗夺取中国特色社会主义新胜利》《习近平:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。

在讨论交流环节,张建民、刘嫩红、望艺文等同志立足岗位职责和工作实际,重点围绕习近平总书记向党的二十大所作的报告的具体方面,开展热烈的讨论。大家纷纷表示将认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决捍卫“两个确立”,为学校事业发展和教育强国建设贡献更大力量。