教学督导与评估中心党支部开展2023年4月“读·讲·行”系列主题党日活动

时间:2023-04-28浏览:45

2023427日上午,教学督导与评估中心党支部在文澜楼三楼党员活动室组织开展了支部第一期“读··行”主题党日活动。

活动伊始,望艺文同志诵读了《中国共产党章程》第一章“党员”,进一步明确了党员性质、入党条件、理想信念、权利义务等基本知识,坚定了努力做合格党员的自觉性。

在集中学习环节,万世清同志首先传达了学校主题教育动员大会及读书班开班会议精神,介绍了“读··行”活动的内容,并从意义、要求、任务、目标、安排等方面,宣讲了学校和本单位的主题教育实施方案。

沈宏同志从“读”的方面,带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,主要内容有《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开,习近平发表重要讲话》。

袁中华同志从“讲”的方面,围绕“坚持全面依法治国,深入学习习近平法治思想”这一主题,学习了《习近平法治思想学习纲要》之“坚持以习近平法治思想为指导,加快推进法治中国建设”的文件精神,强调法治中国建设将作为一项长期政治任务,持续推进,不断深化,持之以恒,久久为功,并从十一个方面阐述了建设法治中国的实施方案。

万世清同志从“行”的方面,带领大家深入学习了《教育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会》《中共中南财经政法大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》等主要讲话精神和决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。