教学督导与评估中心党支部开展2023年5月“读·讲·行”系列主题党日活动

时间:2023-05-26浏览:46

新闻网讯(通讯员 张建民)2023525日上午,教学督导与评估中心党支部在文澜楼三楼党员活动室组织开展了第二期“读··行”主题党日活动。活动由支部书记万世清同志主持。

彭倩同志首先诵读了《中国共产党章程》第二章“党的组织制度”,使大家对党的组织制度有了更深入了解。

在集中学习环节,在“读”的方面,有三位同志同志带领大家读原著学原文悟原理。沈宏同志首先带领大家学习了《习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》精神;望艺文同志领读了党的二十大报告第一部分“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”和《严肃党内政治生活推进全面从严治党》;杨安琪同志领读了《着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》。

在“讲”的方面,支部书记万世清同志围绕“专题一‘两个确立’的决定性意义”这一主题,作了题为《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》的党课,万世清从“两个确立”的科学内涵及形成过程、这一理论的历史逻辑以及深刻领悟“两个确立”的决定性意义三个方面进行了阐述。

在“行”的方面,支部要求创新开展实践研学,大兴调查研究,把调查研究工作同学校和本单位的中心工作紧密结合起来,更好为落实立德树人根本任务服务。