教学督导与评估中心党支部与中韩新媒体学院学生党支部联合开展2023年6月“读·讲·行”系列主题党日活动

时间:2023-06-17浏览:49

新闻网讯(通讯员 张建民)2023616日下午,教学督导与评估中心党支部在文澜楼三楼党员活动室组织开展了20236月“读··行”系列主题党日活动。与中心党支部对口联系的中韩新媒体学院学生党支部有4名学生党员参加了活动。活动由支部书记万世清同志主持。

活动伊始,支部全体党员向第二季度过“政治生日”的张建民、潘明慧、王秋菊、张馨文、陈曦等5名党员献上了生日祝贺,并为5名党员赠送了政治生日卡和学习读物。随后,两个党支部全体党员重温入党誓词,通过庄严宣誓,铭记入党初心。

杨安琪同志诵读《中国共产党章程》第三章“党的中央组织”的相关内容。

在集中学习环节,全体党员首先集中观看第22个全国“安全生产月”宣传片、2023年安全月警示教育片《生命之鉴》。

在“讲”的方面,沈宏同志围绕“专题七:坚持以人民为中心”这一主题,作了题为《坚持以人民为中心》的微党课。沈宏同志从以人民为中心的重要意义、理论内涵和实践要求三个方面进行了理论阐述。

在“读”的方面,望艺文同志领读了《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》;万世清同志领读了《习近平:在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话》《教育部党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》。

在交流学习环节,学生党员和中心党支部党员踊跃发言,分别围绕“强国建设、教育何为”“教育强国、中南大何为”“强国之路、青春何为”“强校之路、你我何为”等主题开展深入交流讨论。

在“行”的方面,围绕“微承诺、微心愿、微服务”的主题,全体党员开展“党员微承诺、师生(群众)微心愿、支部微服务”活动,大家纷纷表示将按照主题教育办实事要求,认真开展好“党员微承诺、师生(群众)微心愿、支部微服务”活动,在630日前至少为身边师生群众办1件好事实事。