我校案例入选教育部《全国普通高校本科教育教学质量报告》应用典型案例

时间:2023-02-16浏览:101

通讯员 杨安琪近日,教育部教育质量评估中心《全国普通高校本科教育教学质量报告》的应用典型案例评选结束,学校上报的《用实用足教学基本状态数据 全面提升本科教育教学质量》案例成功入选,并将编入到由高等教育出版社出版的《数智助鉴以鉴促强——落实质量主体责任高校在行动》一书。

根据教育部教育质量评估中心关于《全国普通高校本科教育教学质量报告》应用案例征集活动的通知,学校围绕“高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用案例”的主题,从数据采集填报的工作组织协调、采集填报、数据分析、数据应用等多方面,对本校多年来的数据采集与应用的实践探索工作进行经验梳理与总结。

学校始终高度重视高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作,充分发挥教学基本状态数据常态监测的基础性、真实性、权威性作用,形成了“采集诊断、分析反思、应用改进”闭环式的工作思路,致力于实现以数据驱动教育教学变革、指引教学基建聚焦、促进教学质量提升。