教学督导与评估中心党支部开展2022年9月主题党日活动

时间:2022-09-16浏览:129

(通讯员 望艺文 管灵芝 摄影 管灵芝)915日下午,教学督导与评估中心(以下简称“中心”)党支部于文澜楼三楼会议室召开了以“喜迎二十大,永远跟党走——深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实湖北省第二次党代会决策部署”为主题的党日活动。活动由支部书记万世清同志主持,全体党员积极参与。

活动开始前,全体党员观看《习近平的教师情》专题片,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述。

本次党日活动主要分为四项内容。

活动第一项,过政治生日,重温入党誓词。中心党支部为徐桂菊同志、刘嫩红同志过政治生日,激励党员干部坚定信念、砥砺奋进。随后,全体党员在党支部书记万世清同志的带领下重温入党誓词,用铿锵有力的声音再次向党作出庄严承诺。

活动第二项,诵读党章。杨安琪同志领学《中国共产党章程》第六章《党的干部》和第七章《党的纪律》,引导支部党员牢固树立党章意识,提升党性修养。

活动第三项,开展集中学习交流。沈宏同志领学了习近平总书记考察湖北等重要讲话精神、学校2022年秋季工作会议重要讲话精神和湖北省第十二次党代会决策部署。万世清同志围绕“党风廉政建设”“‘清廉校园’建设”讲授微党课,他指出,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂,斗争极其艰难,并号召支部党员争做党的纪律表率。最后,支部党员集体观看了《湖北省第十二次党代会精神新闻发布会》视频,并发表感想。

活动第四项,缴纳7-9月党费。中心党支部成员均按月交纳党费。

按照学校机关党委的工作部署,中心党支部积极联系服务学生党(团)支部,本次支部主题党日活动还邀请了中韩新媒体学院学生党支部书记尤志兵老师一同学习,后续中心党支部将延续问题导向联系、情真意切联系、实实在在联系,以点带面调研了解实情,切实转变机关部处作风,营造共建共治共享良好氛围。