学校启动2022年本科教学基本状态数据采集填报工作

时间:2022-09-14浏览:178

(通讯员 杨安琪 摄影 罗城铜)为高质量完成学校2022年本科教学基本状态数据采集填报,顺利迎接新一轮本科教育教学审核评估,扎实做好校内外本科教学评估的数据支撑工作,913日下午,学校召开了2022年本科教学基本状态数据采集填报工作(以下简称“数据采集填报工作”)培训会,启动了本年度的数据采集填报工作。会议由教学督导与评估中心万世清主任主持,共32个相关职能部门与教学单位的数据采集联络员参会。

教学督导与评估中心沈宏副主任首先从工作重要性、工作分工与流程、重点关注项三个方面介绍本年度数据采集填报工作。从2类填报单位、3种平台账号、5步采集步骤的入手,明确了工作总体要求,并提出了与会单位应重点关注的三种数据情况,各单位应高度重视,保证填报数据全面、准确、及时、优质。

随后,教学督导与评估中心邀请相关专业人员通过线上形式对数据采集联络员就平台操作、指标填报等具体内容进行了培训。

最后,教学督导与评估中心万世清主任充分肯定了此次培训会的重要意义,并就如何做好本年度数据采集填报工作作出工作要求和提醒。一是提高认识,站位学校全局。从学校各类本科教学评估工作的基础性地位和事关学校人才培养质量的高度来看待数据采集填报工作。二是认真填报,反复推敲数据。避免出现不更新数据、不理解内涵的状况,以认真负责的态度做好数据采集工作。三是注重方法,保证数据质量。职能部门、教学单位应相互协同,及时沟通核查数据,重点关注数据波动绝对值、达标值、差距值等情况,真正做到将数据采集填报工作服务于学校的改革发展和人才培养质量的持续提升。