教学督导与评估中心党支部开展2021年11月主题党日活动

时间:2021-11-19浏览:156

(通讯员  张建民)1118日下午,教学督导与评估中心党支部召开了以“奋斗百年路 启航新征程”的主题的党日活动。本次活动邀请校级教学督导员、马克思主义学院姚桂荣教授讲授专题党课,党课结束后全体党员围绕活动主题开展集中学习交流并进行支部自查。活动由支部书记徐桂菊同志主持。

在专题党课部分,姚桂荣教授为全体党员作了题为《社会主义革命和建设的伟大成就:党在民族复兴历史进程中的伟大创造和贡献》的专题党课。姚教授通过大量的事例、图片、表格、数据,总结了对党在百年奋斗中的历史成就和经验的必要性的认识;讴歌了党在百年奋斗中领导全国人民进行的社会主义革命和建设成就。随后她畅谈了对党领导人民进行社会主义建设过程中经历的改革开放前后两个既相互联系又有重大区别历史时期的认识,这两个时期本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索活动,深刻揭示了“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界;只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!”的科学论断。最后,姚教授对参加活动的党员寄予希望:无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。

在集中学习交流部分,郝新春同志领学重温了《中国共产党章程》第一章《党员》。在专题学习中,杨安琪同志领学了党的十九届六中全会精神:《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》;刘嫩红同志领学了习近平在中央人才工作会议上的讲话精神:《习近平在中央人才工作会议上强调,深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地》。支部全体党员还围绕党课内容和“奋斗百年路 启航新征程”的活动主题展开了学习交流。

在支部自查阶段,与会党员汇报了各自参加居住地社区或者学校志愿服务活动、社区工作等情况。随后,支部作出了对支部《党支部工作手册》《党员手册》开展一次全面检查的活动安排。