教学督导与评估中心组织召开课程评估办法及指标体系专家论证会

时间:2021-11-05浏览:117

(通讯员  望艺文  杨安琪)为进一步完善学校内部质量保障体系,提高课程质量,进而持续提高人才培养质量,11月5日上午9点,教学督导与评估中心(以下简称“中心”)在文澜三楼会议室组织召开了课程评估专题论证会。学校相关评估专家及中心全体员工参加了会议。

中心研究员徐桂菊首先介绍了课程评估办法和指标体系起草的背景。她指出,课程是整个人才培养的核心要素,内部质量评价标准首先看课程。现如今不管是双万计划、OBE理念还是新一轮审核评估,国家对课程建设标准提出了一系列新的要求,所以我们的评估办法、指标体系都要围绕人才培养“五个度”、课程“两性一度”和“学生中心、成果导向、持续改进”的OBE理念来展开。

随后张新国教授组织与会专家针对课程定位与目标、课程团队、课程设计、课程管理与资源、持续改进等评估内容进行了深入的讨论,并对评估体系的权重、评估实施路径提出了建设性的意见。