教学督导与评估中心党支部召开2021年5月主题党日活动

时间:2021-05-21浏览:118

(通讯员 张建民)2021520日下午,教学督导与评估中心党支部组织开展了20215月党支部主题党日活动,本次活动的主题为“学史崇德铸忠诚,赓续精神葆本色”。支部全体党员参加了会议,活动由支部书记徐桂菊同志主持。

本次主题党日活动分为集中学习和交流讨论两个阶段。

集中学习主要分三部分内容,一是“明大德,锤炼对党忠诚的政治品格”,首先是望艺文同志诵读《中国共产党章程》总纲部分。随后,全体党员一同观看了党章学习视频《中国共产党章程的历史沿革》。二是“守公德,切实践行党的根本宗旨”,由黄兴同志重点领学了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《习近平在清华大学考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》。三是“严私德,修身律己永葆党员本色”,由望艺文同志重点领学了《习近平谈家风建设》。

在交流讨论阶段,全体党员就学习习近平总书记系列重要讲话精神的所思、所悟、所得进行了发言。大家纷纷表示,我们在认真学习、领悟的同时,要用习近平总书记讲话精神指导我们的工作与行动,抓好贯彻落实。在服务立德树人根本任务,引导和教育学生“立大志、明大德、成大才、担大任”和聚焦“为党育人、为国育才”的重大使命中做出更大的贡献。大家纷纷表示,将按照校党委和机关党委的工作部署,团结一心,立足岗位,勇于担当,积极作为,为学校“十四五”发展和“双一流”建设贡献力量。会后,同志们还将讨论交流心得进一步进行了总结提炼,并在中心微信群里进行了汇报。

会上,张建民同志带领大家重温入党誓词,并缴纳了5月份党费。