教学督导与评估中心党支部开展2020年4月主题党日活动

时间:2020-04-10浏览:119

(通讯员  张建民)202049下午,教学督导与评估中心党支部在抗疫工作处于关键阶段的特殊时期,通过网络依托微信群视频在线上开展一次特殊形式的主题党日活动。活动由支部书记徐桂菊同志主持,支部全体党员参加。

会议第一阶段是集中学习。由张建民同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系把生物安全纳入国家安全体系》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲》郝新春同志领学《新时代爱国主义教育实施纲要》《教育系统关于学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案》望艺文同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神:《习近平:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作》《习近平在浙江考察时强调统筹推进疫情防控和经济社会发展工作奋力实现今年经济社会发展目标任务》;黄兴同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神:《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》。

全体党员通过学习,一致认为党中央对此次疫情的决策部署是十分正确的,疫情形势的好转让人民群众看到了打赢此次防疫阻击战的希望和曙光,相信在全党和全国人民的共同努力下疫情会早日结束。

集中学习结束后,会议就本学期工作计划及复工安排进行了讨论。

最后,中心结合本年度工作重点,组织全体人员参加麦可思研究院组织的《师范专业认证与建设网络研讨会》,进行了深入的线上业务学习。