会计学院召开本科教学审核评估工作指标体系解读会

时间:2015-01-12浏览:41

(撰稿:王芹)2015年1月8日下午,会计学院在文泉楼南601召开本科教学审核评估工作指标体系解读会,学院本科教学审核评估工作领导小组张龙平院长、张敦力副院长、王华副院长、MPAcc中心郭飞副主任和工作小组成员共32人参加会议。会议由王华副院长主持。
   张龙平院长在会上要求各位成员要高度重视本科教学审核评估工作,认真领会审核评估工作相关文件精神,清晰合理布置工作任务,高质量、高标准、高效率地完成评估工作;同时要以审核评估工作为契机,探索有效工作程序,加强教学过程各个环节的组织和管理。
   王华副院长对照《中南财经政法大学本科教学工作状态评估指标体系》,对审核评估需要把握的几个关键环节作了说明,并围绕本科人才培养定位与目标、师资队伍、教学基础条件与利用、教学改革与建设、教学运行与管理、人才培养质量等指标体系的各观测点方面进行了详细阐释。
   通过学习,与会人员对本科审核评估指标体系的内涵理解进一步加深,为学院本科教学审核评估工作的深入开展指明了方向。